林场防火办到阴河分场检查督导工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘纪建 | 发表时间:2021-11-02 | 点击率:146

近日,林场副场长张建华带领护林防火办公室相关人员到阴河分场督导检查当前护林防火、资源管护、基建工程等工作。

张建华副场长一行先后来到亮兵台营林区、红水营林区重点对公路沿线生态隔离网、防火隔离带和安全生产工作进行督导检查。

现场检查完后在分场场部召开座谈会,会上强调:一是全力做好护林防火工程项目建设。坚持与省局、林场的标准相统一,统一思想,从全场大局出发,加强跟班作业,加强统一管理,充分考虑成本保护,确保质量和进度。防火隔离带要及时检查验收,确立专人进行跟班作业,做好树根、杂物等界面清理;围栏架设要平滑、牢固,多借鉴其他分场好的做法,抓好施工进度。二是分场要将林地权属问题作为全场的头等大事来抓,落实包片责任制,划分具体责任,做出具体行动,积极解决问题,行政复议和积极沟通相结合,班子成员包片、包村,积极将困难转化为机遇,把难点转化为亮点。三是要抓好自然保护区楼房建设,及时成立组织,加强施工管理,积极进行民主决策,按职责抓好落实,统筹做好监理、施工、合同等系列工作,确立项目负责人、第一责任人、驻工程现场代表,确保尽快开工。