千层板分场扎实推进党史学习教育
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈璐 | 发表时间:2021-11-03 | 点击率:125

党史学习教育开展以来,千层板分场提高政治站位,坚持深入学习贯彻习近平总书记关于党的历史和开展党史学习教育的重要论述精神,全面贯彻落实习近平总书记视察塞罕坝时的重要讲话和重要指示精神,聚焦“学党史、悟思想、办实事、开新局”,让党史学习教育走心走实走深,推动党史学习教育落地生花。

一、强化责任落实,统筹谋划推进。领导班子成员与包保股室、营林区建立三级联络机制,把党史学习教育与疫情防控、森林防火、安全生产、林业生产相结合,层层压实责任,一级对一级负责。同时与班子建设相结合,以召开专题组织生活会,党支部交流研讨会,党小组学习心得交流会多种学习形式推动党史学习教育走深走实。

二、创新学习载体,筑牢思想根基。通过会议组织党员集中学习党史学习教育书籍;集中观看《“奋斗百年路  忠诚印寸心”》、《矢志践行初心使命 奋力创造新的辉煌》、《长津湖》等多个视频和影片;依托微信学习群,开展党史百年天天学,利用“学习强国”平台不断更新学习内容,确保党史学习教育不走样。

三、为群众办实事,形成“头雁”示范。领导班子成员聚焦难点问题,立足职能职责,以高度的责任感梳理工作清单,特别针对营林区、望火楼饮用水、职工宿舍改建等问题进行商榷、调研,班子成员人人想办法、出实招,呈现出主动作为的良好态势。

通过党史学习教育的不断引向深入,增强了全场干部职工凝聚力和内生动力,进一步坚定了干事创业的信心。