大唤起分场全力做好生态安全隔离网续建工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:付冉冉 | 发表时间:2021-11-03 | 点击率:162

为扎实做好秋冬季护林防火工作,确保生态资源安全,大唤起分场严密防范应对,根据林场统一要求,积极推进生态安全隔离网续建项目。

为保证生态隔离网续建工作顺利进行,大唤起分场严格落实各项举措。一是施工前期对进山的施工人员进行护林防火和安全生产宣传教育,培训合格后承揽公司缴纳防火保证金并签订承揽合同;二是大唤起分场安排防火办工作人员在任务地段每天看护巡查,有效协调和督导施工进展情况,同时确保不出现野外违规用火现象;三是以施工图纸和技术文件为依据,对丈量尺寸、平整土地、材料入场、施工架设等环节均按严格标准把关,确保生态隔离网续建项目按时保质保量的完工;四是认真落实文明施工要求,及时清理现场环境卫生,做到施工现场干净整洁。

下一步,大唤起分场将健全生态隔离网的长效管理机制,全面提升护林防火工作水平,保护生态资源安全。