三道河口分场学习党的十九届六中全会精神
文章来源:塞罕坝 | 作者:王大鹏 唐琪 | 发表时间:2021-11-19 | 点击率:95

11月13日下午,三道河口分场组织场部工作人员集中学习党的十九届六中全会精神,与会人员一同观看党的十九届六中全会公报新闻视频和十九届六中全会新闻发布会视频。

党的十九届六中全会是在党的百年华诞重要时刻和“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点召开的一次重要会议。全会审议通过的《决议》是以“十个坚持”总结了党百年奋斗的宝贵历史经验,开创性地提出了“两个确立”,这是党的十八大以来最重要的政治成果、最重要的历史经验和最确凿的历史结论,对新时代党和国家事业发展和推进中华民族伟大复兴历史进程具有决定性意义。

会议要求,学习十九届六中全会精神是当前最为重要的政治任务,不仅要原原本本学,还要带着问题研讨式的学习,要把学习作为一项日常性、经常性的工作,把学习贯彻十九届六中全会精神与党史学习教育紧密结合起来,坚持绿色发展理念,学用结合做好贯彻落实,要从历史中汲取前行的力量,要用历史关照现实,向未来进发。