塞罕坝森林草原防火条例

塞罕坝森林草原防火条例
北曼甸分场召开宣传贯彻学习《塞罕坝森林草原防火条例》专题会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:史曜硕 | 发表时间:2021-11-19 | 点击率:122

11月18日,北曼甸分场召开宣传贯彻《塞罕坝森林草原防火条例》学习会议,全场在职职工参加会议。

会上介绍了《塞罕坝森林草原防火条例》的出台背景及起草过程,解读了条例内容,制定宣贯方案,安排部署宣传贯彻条例的具体工作,要求全体职工深入学习贯彻新《条例》。新《条例》的正式施行,强调了“护林防火重于泰山”的重要性。抓好新《条例》的学习贯彻,要广泛开展学习宣传,在全体干部职工中营造良好的学习氛围。

会议要求:一、广泛开展学习宣传。把宣传教育工作贯穿护林防火工作的全过程,开展多渠道、多角度、多方位的条例宣传工作,通过悬挂条幅、播放广播、发放宣传单等形式广泛深入宣传《条例》,将《塞罕坝森林草原防火条例》手册发放给每一位职工,使干部职工能熟知条例内容。二、强化政治引领,以强烈的政治担当,全力以赴抓好新《条例》贯彻执行。牢固树立“四个意识”,把加强新《条例》的学习摆在突出位置。三是强化社会引导,让广大人民群众知晓了解《塞罕坝森林草原防火条例》,使人民群众深刻的认识到违法犯罪必得到相应的处罚。