发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
塞罕坝林场举行“牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬塞罕坝精神”职工演讲比赛
文章来源:塞罕坝 | 作者:徐军 | 发表时间:2021-11-19 | 点击率:379

11月12日,根据林场党委关于大力弘扬塞罕坝精神的部署要求,结合工会年初职工读书活动安排,塞罕坝林场举办“牢记习近平总书记嘱托,大力弘扬塞罕坝精神”职工演讲比赛。选手们就习近平总书记2017年对塞罕坝的重要批示和2021年8月23日视察塞罕坝的重要指示精神,结合塞罕坝实际,以老一辈创业者的艰辛和身边的人和事进行了生动感人的叙述。通过半天的激烈角逐,北曼甸分场获得团体第一名,林场机关吴雪银、千层板分场赵丹获得一等奖。

演讲比赛为年轻一代的塞罕坝工作者提供了一个展示、锻炼的平台,通过对总书记谆谆教诲和殷切嘱托的思考感受、对老一辈艰苦创业的深情回顾、对身边普通的人和事的叙述,从不同的角度,表达着对“塞罕坝精神”的理解与实践。塞罕坝精神必将激励新一代塞罕坝务林人,在二次创业的新征程上,为塞罕坝绿色事业全力以赴,增添色彩!