千层板分场开展安全隐患排查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈璐 曹紫鹏 | 发表时间:2021-11-24 | 点击率:167

进入冬季,为防范和遏制分场辖区各类安全事故发生,千层板分场开展安全隐患排查工作。

一是提高思想认识。全体干部职工充分认识到当前森林防火、安全生产和疫情防控工作面临的严峻形势,树立大局意识、责任意识。二是加强管理,严格执行24小时领导带班制度,确保不脱岗、不漏岗。三是严格纪律作风,严明各项要求。禁止上班期间饮酒等违纪违规问题的发生,一经发现将严肃处理。四是做好疫情常态化管理,对外来人员及车辆做好重点监控,查验双码并登记相关人员信息。五是做好个人及车辆安全工作,雪天地面易结冰,道路较滑,行走和行车都不能过快,防止跌倒摔伤和发生车祸等。

此次排查工作,进一步增强了干部职工的安全意识,提高了全场的安全防御能力,使隐患排查工作成为常态,全面筑牢林区安全生产的“防火墙”。