三道河口分场扎实做好冬季安全生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:吴春艳 | 发表时间:2021-12-14 | 点击率:215

为确保冬季安全生产形势稳定,切实增强群众生活安全感和幸福感,三道河口分场立足实际,多措并举,扎实做好冬季安全生产工作。

一是强化政治站位,增强安全意识,牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,坚决克服麻痹思想、松懈情绪和侥幸心理,持续做好分场安全生产各项工作。

二是强化巡查检查,消除安全隐患。在全场开展冬季安全生产大检查,以重点部位安全隐患排查治理责任网络体系建设为载体、为抓手,高度关注易发生事故的设施、设备、用水、用电场所,明确责任人,按规范要求维护,排查隐患,积极整改,全力筑牢安全防线。

三是强化值班值守,严明工作纪律。严格实行24小时值班制度和领导带班制度,保证信息畅通,确保一旦发生事故险情,及时科学有效应对和处置。

四是继续将疫情防控常态化贯穿分场各项工作全过程,严格落实室内通风、环境消毒、“双码”查验等防控措施,对防控漏洞再排查、防控重点再加固、防控要求再落实,切实保障职工群众生命安全。