千层板分场对当前安全生产工作再部署再落实
文章来源:塞罕坝 | 作者:曹紫鹏 | 发表时间:2021-12-14 | 点击率:176

近日,千层板分场组织召开了安全生产调度会,分场领导班子成员、全体股级干部、机关全体工作人员参加会议。按照省林草局和林场要求,依据“人民至上、生命至上”的理念部署秋冬季安全生产的相关工作。

一是场部、各营林区严查用电用气、供暖供水等几个方面的安全隐患,边查处、边整改。二是确保交通安全,坝上区域路窄、路滑,要求职工安全驾驶、遵章守纪,不超员、不超速,严禁酒驾。三是确保食品安全,食堂管理员须认真按照职责要求,组织落实工作人员食品安全知识培训、职工健康管理、进货查验、工具清洗消毒等各项工作,每天至少进行一次食品安全检查。四是确保林产品安全,加强木材库区管理工作,提高思想认识,克服懈怠心理,尽职尽责,杜绝松杆丢失现象。五是安全生产办公室加强对分场出租的商铺、公房、单位职工经营的饭店和民宿的各类隐患排查,并要求其在接待游客时严格执行各级政府及林场关于疫情防控的相关要求,确保我场安全稳定。