发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
大唤起分场开展“发扬塞罕坝精神”读书活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘峥 | 发表时间:2021-12-23 | 点击率:265

为深入贯彻落实习近平总书记来塞罕坝考察时重要讲话指示精神,大唤起分场进一步强化职工政治思想引领,将开展塞罕坝精神学习教育实践活动作为一项重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,组织开展“发扬塞罕坝精神”读书活动。

组织干部职工集中学习了《十九届六中全会精神》专题讲座、收看了《河北省第十次党代会开幕会》;推荐职工阅读《塞罕坝之魂》、《美丽塞罕坝》、《塞罕坝精神》等反应塞罕坝劳动和创业精神的书籍;利用电子显示屏、广告公开栏以及微信、QQ等新兴媒体加强宣传,实施“互联网+教育”行动,广泛宣传塞罕坝机械林场先进事迹。通过多种形式,将习近平总书记系列重要讲话、十九届六中全会精神和塞罕坝精神传达到每一位职工,青年职工认真写了心得体会,掀起了新一轮学习热潮,营造了艰苦奋斗的干事氛围。

通过读书活动,全体干部职工以塞罕坝精神为指引,立足岗位、忠于实践,在林场发展建设中攻坚克难、科学创新、无私奉献,在平凡的岗位上做出不平凡的成绩,为塞罕坝绿色、创新、高质量发展贡献力量。