发扬塞罕坝精神

发扬塞罕坝精神
塞罕坝林场与外交部条法司开展结对共建暨“坚持红色引领 筑牢绿色理念”主题党日活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:张塞 | 发表时间:2021-12-24 | 点击率:265

近日,塞罕坝林场与外交部条法司开展结对共建暨“坚持红色引领 筑牢绿色理念”主题党日活动,本次主题党日活动以线上视频会议形式开展,外交部条法司领导、国家林草局国际合作交流中心领导、塞罕坝机械林场党员干部参加了此次活动。

活动期间,塞罕坝党委书记安长明,条法司党总支书记、条法司司长贾桂德,国家林草局国际合作交流中心临时党支部书记、常务副主任王春峰分别作了讲话。条法司党员代表郭晓峰、塞罕坝机械林场党员代表崔岩分别发言,参加活动双方又对如何对外讲好塞罕坝故事、宣传塞罕坝精神开展研讨,最后参与此次活动的所有党员进行了同频合影。

条法司作为外交法律顾问,巧妙运用法律武器维护和拓展国家利益,为外交全局工作提供有力支持和服务,也为我国重大利益和长远发展在国际上争取到了制度性保障。

塞罕坝林场先后获得全国脱贫攻坚楷模、全国先进基层党组织、全国文明单位、最美奋斗者,联合国地球卫士奖、土地生命奖等诸多荣誉。塞罕坝的生态变迁和取得的建设成绩,是在党的领导下充分发挥社会主义制度优越性的伟大实践,是干部群众听从党的召唤、响应国家号召,坚定不移听党话、感党恩、跟党走,接续奋斗结出的甜美果实。

外交部条法司与塞罕坝林场党组织结对共建,既有助于外交条法队伍进一步了解和学习作为中国共产党人精神谱系之一的塞罕坝精神,增强支部的战斗力和凝聚力,又能充分发挥条法司的优势,在更广阔的空间和更权威的平台向国际社会宣介塞罕坝林业建设成果,充分展示我国生态文明建设成就,对塞罕坝拓展国际合作渠道,进一步提升森林经营管理水平将起到积极作用,是实实在在地为基层单位办实事。