大唤起分场2022年度第一次木材竞价销售取得圆满成功
文章来源:塞罕坝 | 作者:胡艳南 | 发表时间:2022-01-13 | 点击率:694

1月7日,大唤起分场成功召开了2022年度第一次木材竞价销售会议。林场副场长李永东、林副产品管理科、纪委等相关负责人现场监督竞价全过程。

此次竞价销售库区为中幼抚和择伐相关地块木材,共计12个库区,其中7个原条库区,5个成品木材库区。竞价会议现场木材经销商竞争激烈,所有库区全部竞出,取得了预期的销售效果,实现了分场、客户利益双赢。

此次木材竞价会议的成功举行得益于以下几方面:一是加强售前宣传,木材竞价前通过电话、微信、短信通知各位客户,并详细告知此次销售各库区木材情况及销售流程;二是加强生产管理,严格规范原条归愣分级,对原条按不同长度、不同胸径、不同弯曲度进行分等分级,确保客户能直观了解木材品相,便于计算;三是提前清理库区沿路积雪,带领客户实地看货并详细解答;四是加强市场调研,抢抓销售良机,竞价前积极走入市场调研,发现近期市场不少客户原条货品较缺,分场抢抓进度,以最短时间完成入库、复核及库区分库核算工作,最终赢得有利销售时机。