阴河分场木材原条竞价销售圆满完成
文章来源:塞罕坝 | 作者:李明君 | 发表时间:2022-01-20 | 点击率:254

1月19日,阴河分场召开了木材、原条竞价销售会议。在林场监督组全程监督指导下,阴河分场合理有序组织客户30余人进行竞价。最终,木材和原条全部售出,取得了良好的经济效益。

为全面加强木材销售管理,阴河分场采取多项精准举措,推进木材销售工作:一是提前谋划,制定方案。严格执行林场相关规定,认真研判市场行情,在充分进行市场调研的基础上,研究制定2022年木材原条销售参考基础价格,并制定竞价销售方案。二是广泛宣传,拓宽渠道。一方面加强与老客户的联系,稳定销售群体;另一方面通过网络咨询、短信、微信、电话沟通等方式发布信息,不断寻求拓展新的客商来源。三是加强管理,规划库区。结合生产地块合理设置库区位置,材种相对集中,便于看护、运输;安排专人看护库区,并提前清理库区及道路积雪。四是强化举措,规避风险。及时签订木材买卖销售合同,明确交齐货款才允许外运木材,避免货款回收风险,以达到货款全部回收、零赊欠的良好效果。五是转变观念,做好服务。分场全力克服新冠肺炎疫情影响,秉承“为客户求满意,为林场求效益”的双赢理念,提升服务形象,优化销售环节和服务质量,在实现经济效益最大化的同时,也赢得了各方客商对分场木材销售工作的信任,为下一步木材销售工作筑牢了坚实基础。