市政管理服务站再部署安全生产和疫情防控工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:米建围 | 发表时间:2022-01-20 | 点击率:138

为切实开展好2022年安全生产活动,夯实安全责任,筑牢安全防线,1月19日上午,市政管理服务站对场区锅炉房、水泵房、化验室、消毒室等地的安全生产和疫情防控工作进行了全面检查,并召开专题会议。

会议要求,一是提高政治站位、明确责任,时刻绷紧安全生产这根弦,安全生产工作做到真抓真管、见到实效,确保不出问题。二是锅炉更换施工单位和监理单位要相互配合好,施工单位要对提出的安全方面的问题及时落实整改。三是严格按照疫情防控常态化要求,临近春节,人员流动量增大,防疫工作不能忽视,施工单位要做好实名制管理,防疫物资要准备充足,保证每天两次体温测量并如实记录。四是施工单位管理人员和现场监理人员要加强现场巡视工作,做好隐患排查工作,防范于未然,最大限度减少施工对居民生活的影响。五是要坚持安全第一的理念,积极开展安全生产检查工作,对锅炉房、水泵房、食堂、车辆,进行常规检查,确保不出现安全生产责任事故。

会后,由马银祥副站长带队一行7人,对锅炉房运行情况、更换场地、水泵房、化验室、消毒室运行情况、食堂用电、燃气、办公用电、车辆情况进行详细检查,要求所有人员要进一步强化安全责任意识。通过开展此次检查,切实增强了员工安全意识,为全面推进安全生产和疫情防控工作打下坚实的基础。