阴河分场党支部召开党史学习教育专题民主生活会
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈颖 | 发表时间:2022-02-11 | 点击率:236

按照林场党委部署要求,新年伊始,阴河分场党支部召开了党史学习教育专题民主生活会。会议以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题,认真总结党史学习教育成果,切实把思想和行动统一到林场党委各项工作要求上来,提高分场党支部建设水平,加快推动各项事业的开展。

分场党支部高度重视这次民主生活会。会前,积极下基层调研广泛征求职工意见,开展民主谈话,坦诚交流沟通,认真撰写剖析材料发言提纲,保证了民主生活会的务实、高效。会上班子成员之间开诚布公、推心置腹,认真查摆突出问题,严肃开展批评和自我批评。取得了增强学习主动性、增进团结、改进工作的效果,达到了预期目的。

支部书记孙国龙作总结发言并强调:一要干部职工队伍务必要讲团结,根据分场实际情况,采用灵活多样的方法打好团结牌,形成工作合力和凝聚力。二是要坚持原则,在大是大非面前,坚持旗帜鲜明,立场坚定,态度坚决,凡事讲原则、守规矩。三是传承和弘扬好塞罕坝精神,干部职工要爱岗敬业、履职尽责。将各项工作部署落到实处,做到新年新气象、新措施、新作为、新成效。四是强化理论武装,提升政治能力,真正做到知责于心、担责于身、履责于行,确保各项决策部署及工作要求不折不扣地落地见效。五是进一步加强分场党风廉政建设,全面落实“一岗双责”,引导职工加强安全底线、道德底线、法纪意识底线。六是加强机关工作纪律建设,坚决克服惯性思维和定式思维,提升执行力,提升执行的效果和质量,努力创造风清气正的环境,激发干事创业的热情。