阴河分场召开公文写作专题培训会
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈颖 | 发表时间:2022-03-01 | 点击率:187

为提高干部职工写作水平,打造综合素质高、业务能力强的干部职工队伍,阴河分场组织召开公文写作专题培训会。领导班子成员、股级干部以及各股室信息员参加会议。

会上,下发了《党政机关公文标准与格式应用指南》《使用公文写作一本通》《政务信息写作》等10余种学习参考书。分场王利东场长结合多年工作经验和典型案例,围绕公文写作特点、如何进行素材积累等进行了系统讲解,深入浅出地讲授了经验型材料写作的步骤、方法和技巧。王利东场长鼓励中青年职工树立正确的价值观、人生观、世界观,从基层做起,从小事做起,不断夯实基本功。他强调,一要增强责任感,充分认识公文写作的重要意义,努力提高思想和业务水平;二要提高自觉性,勤学公文知识,苦练写作技巧,确保信息传递清晰准确,工作措施落实到位;三要舍得下苦功,用心悟,勤动笔,在实践中提高公文写作能力和水平。