千层板分场组织开展学习培训月活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈璐 | 发表时间:2022-03-09 | 点击率:142

为着力提升技能素质,打造过硬的职工队伍,推进工作提质增效,3月份千层板分场组织开展学习培训月活动。

一是超前谋划,制定方案。成立以场长、书记为组长的活动领导组织,统筹部署和督导推进活动开展。同时细化专门小组,制定各项实施方案,确定培训重点、方式和时限,落实责任人,确保学习培训整体推进。二是明确内容,确立方式。结合工作所需,学习培训涵盖《塞罕坝森林草原防火条例》、护林防火、安全生产、林业生产、有害生物防治、资源管理、林长制、信息宣传、党风廉政建设和政治理论学习等方面内容,采取集中学习、专题授课、知识竞赛、演讲比赛、讨论交流和外业实践等多形式相结合的方式进行。三是细化措施,确保效果。分类整理资料,准备培训课件,分发比赛题库,力求满足实际工作需要;优化活动方式,提高职工学习参加率,确保全员全业务覆盖;务实与务虚相融合,室内培训与外业实践相结合,力保政治理论和业务知识双学双促。四是及时总结,学以致用。采取听讲课与组织竞赛的方式,将竞赛作为深入学习的过程,总结检验学习培训成果;同时健全考评机制,将职工参与率、竞赛成绩纳入年度考核内容,有效增强职工终身学习的意识,营造全员学习的浓厚氛围。

目前,学习培训月活动正在逐项有序推进。