千层板分场成功举办知识竞赛活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:王亚会 | 发表时间:2022-03-09 | 点击率:179

为营造全员学习的浓厚氛围,进一步提升职工业务技能,千层板分场超前谋划,积极筹备,3月4日成功举办了综合知识竞赛活动。

此次知识竞赛以股室、单位为单位,有10支代表队,共30名选手参赛;结合工作所需,竞赛知识涉及《塞罕坝森林草原防火条例》和护林防火知识,安全生产知识,林业生产知识,党的十九届六中全会精神和学习强国学习知识等四个方面内容。

竞赛分为预赛和决赛两个阶段,每个阶段设必答题、抢答题和风险题三个环节。赛前,各股室、各单位精心组织,踊跃报名,认真准备;赛场上,各代表队参赛选手密切配合,团结协作,扎实的专业知识、熟练的业务技能、融洽的团队精神得到了充分展示,博得了阵阵掌声,赛场气氛十分活跃。经过激烈的竞争角逐,6个参赛队分获一等奖、二等奖和三等奖。

知识竞赛活动作为检验学习成效的有效载体,充分调动了职工的积极性,使学习在竞赛过程中得到进一步深化,有效的促进了职工业务知识水平的提升。