阴河分场组织交流学习活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:肖杨 | 发表时间:2022-03-10 | 点击率:188

为拓展干部职工视野,积极汲取党建等共性目标工作先进管理理念。近日,阴河分场组织相关人员到林场办公室、北曼甸分场、第三乡分场交流学习。

本次交流学习,一是公文写作学习,到林场办公室学习公文档案管理,林场办公室副主任张磊详细介绍了公文的写作要求,拟文时应注重的细节以及其它注意事项,同时还学习了会议记录、会议纪要写作要求;工程合同的保存规范等内容。二是党务档案学习,到北曼甸分场学习党建和党风廉政建设相关档案,档案的分类、细化、保存等以及营林区党风廉政等内业整理模式、党建宣传等。三是档案管理学习,到第三乡分场学习如何区分永久、半永久、30年档案,对档案的检索进行系统学习,对档案中创新的要素要点进行深入研讨。

交流学习后,分场召开了座谈会,会议强调:一要在交流沟通学习中吸取先进经验,对照自身工作,把党务、公文、档案管理等工作存在的不足及时纠正。二要加强学习相关的专业知识,提高自身综合素质,青年职工要沉下心来,仔细研读各种规范标准,同时加强实践操作,成为工作上的行家里手。三要加强创新,对分场各项工作认真梳理,借鉴其他单位好的做法和经验,守正创新,吸取新的理念和方式方法,来保障分场各项工作健康良性发展,保证分场工作优质、高效的开展。