北曼甸分场开展防火内业交流学习活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:吴晨刚 | 发表时间:2022-03-10 | 点击率:175

3月9日,北曼甸分场开展了护林防火及安全生产内业资料档案管理学习交流活动,此次活动由主管副场长带队、分场防火办牵头举办,各营林区负责人及内业管理人员共计22人参加。活动围绕护林防火及安全生产专项资料档案管理工作展开,采取先看、后讲、再集中讨论的方式进行。通过此次活动,查缺补漏,取长补短,提高内业工作水平。

活动结束后,就本次交流活动召开专题会议。会议强调:一是做好信息收集,上报信息及时。各营林区严格按照分场防火办统一制发的会议记录和台账清单,及时填写相关信息,会议记录要完整。二是健全台账管理。严格按照林场规定全面详尽录入“一台账四清单”信息,一个检查一张表,方便进行隐患及风险预源比对,所有隐患形成闭环治理,同时也能做到底数清、情况明。三是落实专人负责。内业管理实行专人负责制,责任落实到人,可避免工作出现重复、遗漏、混乱的情况,同时各营林区和分场随时沟通利用网络实现资源共享,做到场部、营林区内业动态同步更新。此外要求将所有资料进行分门别类、及时归卷、集中统一管理,为各类文件的查阅提供方便。

通过此次学习交流,各营林区对比对照,交流借鉴,进一步提高了各项内业工作规范化、精细化管理水平,为今后能更好的助力分场防火和安全工作开展奠定了坚实的基础。