阴河分场组织开展《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》专题学习
文章来源:塞罕坝 | 作者:万久蕊 | 发表时间:2022-03-15 | 点击率:227

青年兴则国家兴,青年强则国家强。为引导广大青年职工树立远大理想、担当时代责任、勇于砥砺奋斗,近日,阴河分场积极筹备,广泛动员,组织干部职工开展《习近平总书记关于青年工作重要论述综述》专题学习。

全体干部职工通过座谈会、集中学习、微信转发原文等形式,认真学习习近平总书记围绕青年工作提出的一系列重大战略思想、重大理论观点,深入领会青年工作的地位作用、目标任务、职责使命、实践要求。青年职工们结合自身工作实际,对如何成为堪当民族复兴重任的时代新人交流了认识和体会。

通过专题学习,大家纷纷表示,感受到了习近平总书记对青年的关心关爱和殷殷期盼,一要坚定理想信念,培养高尚品格,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗;二要正确对待一时的成败得失,处优而不养尊,受挫而不短志;三要把学习作为一种责任,一种精神追求,一种生活方式,既多读有字之书,也多读无字之书,注重学习人生经验和社会知识;四要勇敢肩负起时代赋予的重任,志存高远,脚踏实地,努力在实现塞罕坝林场“二次创业”的生动实践中放飞青春梦想,在拼搏向上的青春中成就事业华章。