阴河分场多举措推动党史学习教育成果转化
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈颖 | 发表时间:2022-03-22 | 点击率:153

党史学习教育开展以来,阴河分场规定动作和辅助动作相结合,以“党史”“四史”为灯,有效推动党史学习教育、四史宣传教育成果转化,照亮“初心”之路。

以“党史”、“四史”为“探照灯”,指引前进方向。通过观看党史、四史系列专题片,让干部职工在重温党的历史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史中,进一步强化党性修养和党性认识,引导干部职工树立正确人生观、世界观、价值观。

以“党史”、“四史”为“定位灯”,坚定理想信念。灵活运用专题党课、集中学习、三会一课、自学等学习形式,持续深化党史、四史“微课堂”,党员干部分享学习经验、交流学习感悟,真正把党史学习教育、四史宣传教育抓在经常、融于日常,引导干部职工从中传承红色基因、坚定红色信仰。

以“党史”、“四史”为“转向灯”,赓续红色基因。通过开展“我为群众办实事”等活动,在慰问基层职工、帮扶困难职工、开展环境卫生整治行动中,赓续红色基因,真真正正为职工办实事,办好事,办身边事,不断提升职工获得感、幸福感、满意度。

以“党史”、“四史”为“聚光灯”,践行铮铮誓言。通过开展党史学习教育、四史宣传教育系列活动,组织座谈会、主题演讲、朗诵等,自觉践行“请党放心,强国有我”的誓言,学习先辈艰苦卓绝的奋斗事迹,在红色故事中传承红色精神,推动党史学习教育入心入脑。