千层板分场安排部署重要树木资源普查工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈丹丹 | 发表时间:2022-03-24 | 点击率:133

3月21日,根据林场统一安排部署,千层板分场组织召开了重要树木资源普查专题会议。参加会议的有分场场长王春凤、主管副场长及生产股、资保股、营林区等相关部门负责人和技术人员。

会议要求,一是成立领导组织,落实责任分工。分场成立了以场长为组长,主管副场长为副组长,相关股室、营林区负责人为成员的领导小组,并下设办公室。由生产股具体负责数据汇总,同时与资保股、营林区密切协作。二是明确调查人员,划定调查区域。确立技术员、施工员、护林员为主要调查人员,并在外业调查前积极组织开展培训,确保普查数据准确可靠。三是合理布置调查任务,确保按期完成。结合平时常规工作,妥善安排外业调查时间。调查范围为分场全域有历史文化价值的古树名木以及胸径45厘米以上的大径级林木,并做到应查尽查,确保6月之前完成任务。四是做好安全生产工作。调查人员严格做好外业防火工作,杜绝安全生产事故的发生。

此次普查工作,将摸清全场重要树木资源情况、保护现状及存在的问题,为建立健全重要树木资源信息库和基本动态检测体系提供了基本保障。