阴河分场召开林业制图软件培训会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:王智杰 张馨 | 发表时间:2022-03-25 | 点击率:191

为推进数字林业建设,提升林业专业技术人员业务水平,近日,阴河分场组织开展林业制图软件培训会议,并邀请林场规划设计院人员进行现场授课。分场领导班子成员、营林区主任、施工员、生产股人员和青年职工参加培训。

培训会上,分场领导作动员讲话,要求全体参训人员要高度重视,珍惜机会,认真学习;规划设计院专业人员采用PPT演示、视频讲解的方法,详细讲解了制图软件的实用性和功能性,演示了模型构建、空间分析,数据和图层的导入导出与转换等基础操作,并结合实例,对软件各功能的具体操作进行讲解,列举了不同要求下的处理方法,使参训职工了解到操作、处理的要点。最后,针对职工们在应用和实际操作过程中提出的问题分别做了详细解答。

阴河分场近两年来青年职工人数快速增加,人才队伍不断扩大,通过培训,让他们能够尽快将专业技能投入到林业工作中去,切实提升实操技能,在工作中提升自己,施展抱负和才华,推动本职工作高效开展。