阴河分场五强化做好森林资源摸底工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:张馨 | 发表时间:2022-03-28 | 点击率:220

为进一步摸清阴河分场森林资源现状、底数及下一步可利用资源潜力,规范分场重要树木资源信息库,建立基本动态监测体系,科学推进森林质量精准提升,确保森林生态资源安全。阴河分场五强化做好森林资源摸底工作。

一是强化组织保障。为保质保量按时完成分场资源摸底调查工作,成立资源摸底专项领导小组,负责分场调查工作中的组织领导,领导小组各成员在职责范围内及时协调整理和提供调查所需相关材料,指导和督促基层营林区配合做好调查工作。

二是强化质量管理。调查过程中严把质量关,注重分析研究与实地调查相结合,确保调查数据的科学性、客观性和准确性。实行调查成果签字确认制度,严格按照技术规定做好调查工作。

三是强化技术指导及培训。统一调查标准和方法,并邀请林场规划设计院对全场生产技术人员进行林业制图软件培训,切实提升实操技能,确保调查质量。

四是强化调度管理。建立调度管理制度,当天外业结束后及时内业录入,要求一日一清。同时每周及时、准确将调查进展情况报送到领导小组。

五是强化安全管理。严格执行各项安全生产规定,落实安全生产责任制,确保调查人员的人身安全、用车安全。