公告公示

公告公示
河北省塞罕坝机械林场关于征集建场60周年场庆标识的公告
文章来源:塞罕坝 | 作者: | 发表时间:2022-04-05 | 点击率:10325

2022年,河北省塞罕坝机械林场迎来建场60周年华诞,为了进一步扩大塞罕坝精神的影响力,展示塞罕坝林场生态建设良好形象。经研究决定公开向社会征集塞罕坝机械林场建场60周年场庆标识。现将相关事项公告如下:

 一、活动组织单位

征集主体:河北省塞罕坝机械林场 

二、征集范围

面向社会公开征集。凡有意于生态建设与保护标识设计的自然人、法人和其他组织(以下统称为“应征人”)均可以单独或联合的形式参与本次征集活动。

 三、内容及要求

(一)名称:塞罕坝机械林场建场60周年场庆标识

(二)定位:紧扣牢记使命 艰苦创业 绿色发展塞罕坝精神,富有塞罕坝特点,主题突出,形象鲜明,识别性强,内涵丰富。

(三)应征作品:包括完整的设计图稿、设计理念或内含注释说明。

(四)具体要求:

1. 具有突出的视觉冲击力和整体美感,在任何颜色、材质、大小、平面或立体、静态或动态的载体中体现时,均不影响建场60周年场庆标识的整体视觉美感和表现力。

2. 能吸引公众对塞罕坝林场的关注。便于宣传推广、制作运用,便于在多种载体上设计转化,适用于应用系统的设计制作。

3. 应征作品包括核心图形、标准字体、色彩系统。应为易于复制的彩色和黑白版本。

4. 应为原创,且不包括带有国际知名或通用内涵信息的形象或表述。

5. 设计说明要包含创作的创意和设计理念,文字应表达清晰,简明扼要,字数控制在500字以内。

6. 设计方案电子版本源文件格式为AI格式和PSD格式,图片格式为jpg,尺寸不少于20cm x16cm,分辨率不低于600dpi。

 四、投稿方式

有意投稿者请将应征作品以电子版形式发至电子邮箱。邮件标题请注明“河北省塞罕坝机械林场建场60周年场庆标识征集活动-作者姓名”,邮件内容附作者姓名、职业(单位)、邮寄地址及联系方式。

邮箱:835490178@qq.com,529387238@qq.com。

电话:13932438228(王先生)13398692302女士)。

 五、征集活动

(一)征集时间:即日起至202255

(二)评选:按照公开、公正、择优的原则,20225月由征集主体组织专家进行评选。

(三)发布:20226月,入围的标识将通过塞罕坝官网、微信等媒体进行公布。

(四)奖项设置:一等奖1名,奖金6000元(税);二等2名,奖金各3000元(税);三等3名,奖金各2000元(税);颁发获奖证书。

 六、其他事项

(一)应征人应当保证其提交作品的完整性与合法性、原创性,其由此引发的争议或赔偿由应征人承担。

(二)应征人应独立承担参加本次征集活动的全部责任,无权就其参加本次应征、设计或提交应征作品以及转让应征作品的知识产权等从征集主体获得任何补偿或费用。

(三)征集主体有权决定或许可第三方以任何形式、任何媒体和任何技术对标识进行免费使用,其用途包括但不限于:

1. 由征集主体或其许可的第三方组织的活动、制作或销售的宣传或信息资料以及任何与征集主体单位相关的活动。

2. 生产、印刷或媒体互动宣传。

(四)本次征集作品视为征集主体委托创作作品,其涉及的著作权(包括但不限于著作权财产权、邻接权、衍生产品开发权)、专利权(包括但不限于外观设计专利申请权)、商标权(包括但不限于注册商标申请权)及其他一切在全球范围内可获得、享有且所适用法律不禁止转让的知识产权、与知识产权有关的权利及一切相关衍生权利全部自动无偿由征集主体享有。

(五)在征集活动期间,无论应征人提交的作品是否最终入选,应征人应对因参与本次征集活动所提交的应征方案以及与应征方案相关的资料和信息承担保密义务,保证其不会以任何方式向任何第三方披露前述任何资料或信息。

(六)应征作品一经提交即视为同意并接受本征集方案的所有约定。

(七)主办单位保留对此次征集活动的最终解释权。


                                 河北省塞罕坝机械林场       

2022年4月5日