林场营林科到千层板分场进行造林项目实地调查
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈丹丹 | 发表时间:2022-04-11 | 点击率:281

4月7日至8日,林场营林科到千层板分场对多项造林项目进行了实地踏查与调研。

一是对2022年设计造林地块进行实地踏查,复核造林地块的林班小班、作业面积等信息,依据“适地适树”的原则,对立地条件进行分析,通过讨论与研究,确定了符合立地情况的造林树种。二是对河北农业大学林冠下造林和迹地更新造林等科研项目进行检查,查看了项目实施进度和实验效果。三是对中石化集团、国家林业局等计划造林项目进行实地考察,确定了造林地块和造林树种。四是对2014年试验树种造林地块进行实地调查,测量了苗木生长量,调查了苗木保存率,并查看了是否存在鼠害、虫害、牲畜危害等情况。

此次营林科对千层板分场多项造林项目的实地调查与研究,肯定了分场造林实验成果,同时为分场今年造林作业的开展和今后科研项目的设计奠定了基础。