千层板分场多措并举加强野生动物保护
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈璐 | 发表时间:2022-04-11 | 点击率:291

为加强野生动物保护,千层板分场加强领导,精心组织,明确责任,落实措施,全力以赴做好野生动物保护工作。

一是强化巡查保护。分场将野生动物及其栖息地保护纳入林长制考核内容,明确护林员巡查保护野生动物重要栖息地的任务,以及发现、报告和制止破坏野生动物资源违法犯罪行为的职责。千层板分场与千层板派出所联合组织力量,开展野外巡查、清网、清套、清夹和清除毒饵等活动,彻底铲除威胁野生动物安全的隐患。

二是加强疫病防控。全面实行重点时期野生动物疫源疫病监测,并根据候鸟等野生动物迁徙变化及时调整重点监测区域,加强监测巡查路线,落实岗位职责,严格执行野生动物异常情况报告制度。

三是加强宣传教育。充分利用车辆广播、标语牌、微信微博等多种途径,特别是野生动物通道沿途、重要野生动物栖息地周边等场所附近,对公民进行宣传和普及野生动物保护科学知识,营造浓厚的保护野生动物的氛围。