千层板分场开展打击非法采摘树塔专项行动
文章来源:塞罕坝 | 作者:王亚会 | 发表时间:2022-04-11 | 点击率:167

为严防火源进山入林,巩固造林绿化成果,确保森林和林木资源安全,千层板分场开展打击非法采摘树塔专项行动。

一是加强组织领导。制定分场实施方案,成立场长为组长、主管副场长为副组长的领导小组,及时召开专题会议,安排部署专项行动,确保科学、有序、高效开展。二是加强宣传动员。充分利用广播、宣传车等方式,大力宣传相关法律法规和非法采摘树塔行为对森林、林木资源的危害性,引导群众自觉抵制非法采摘行为。三是加大排查力度。全面排查辖区进山路口大杆封堵情况,及时更换损坏的大杆锁,严禁闲散人员和车辆进山。管护人员常态化巡查巡护,全面排查掌握采摘人员采摘范围和行动轨迹,发现问题及时汇报。四是加强协调配合。防火办、资保股、营林区共享信息,互通情报,积极配合,互查互动,及时制止非法采摘行为。五是加大打击力度。经常性的安排精干力量,采取定点检查与流动检查、定时检查与不定时检查、交叉检查与联动检查、明查与暗访相结合的方法,对非法采摘树塔行为严格检查、严肃查处,真正起到打击一例震慑一方的效果。