千层板分场着力加强作风纪律整治工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈璐 | 发表时间:2022-04-12 | 点击率:141

为进一步正风肃纪,提升效能,千层板分场强化措施,标本兼治,着力推进作风纪律整治工作。

一是明确整治重点。制定党风廉政建设实施方案、深化纠正“四风”和作风纪律整治实施方案,针对机关和基层落实不严格、不到位和履职不作为、慢作为等问题,确定整治重点。完善分场管理办法,重点对岗位职责、程序流程、工作纪律、目标结果等进行修订,确保规范履职。二是详细安排部署。通过建立领导组织,召开专题会议、工作调度会、警示教育会,向党支部递交承诺书和签订目标责任书等,细化措施,压实责任,确保持续推进。三是严格措施落实。强化工作纪律,执行纸质签到与面部识别相结合的双签到考勤制度,严控晚出早归、空岗现象发生。狠抓关键时期,护林防火高火险期,严格落实机关人员50%下沉防火制度,实现日检查通报、周小结通报、月总结通报。坚持问题导向,开展自查自纠,梳理问题清单,分类建立台账,持续推进整改到位。四是加强督导检查。分场成立督导检查组,不定期随机对护林防火、安全生产、林业生产、共性目标等工作开展情况,以及职工出勤、夜间值班值守、内业档案等方面进行督导检查,对发现问题的予以通报,并要立即整改。督查结果纳入年度目标考核,与评先评优挂钩。对日常工作不能充分履行职责、不能严格遵守纪律、不能严格落实部署的,按照分场管理办法追究相关责任人的责任。