三道河口分场开展警示教育 敲响廉洁自律警钟
文章来源:塞罕坝 | 作者:吴春艳 | 发表时间:2022-04-12 | 点击率:157

为深入贯彻落实全面从严治党要求,增强广大党员干部的廉洁自律意识,三道河口分场组织开展警示教育,切实营造风清气正的政治生态。

一是从廉政风险点排查入手,坚持实事求是、从严要求,对各股室、营林区以及重点岗位可能存在的廉政风险隐患进行彻底排查,并从规范权力运行,提高制度执行力入手,逐项制订了切实可行的防控措施,切实提升了防范和化解廉政风险的能力。

二是从反面典型警示入手,组织全体党员观看了《以案为鉴 警钟长鸣——十九大以来我省查处的违纪违法领导干部案例警示录》。大家纷纷表示,警示片发人深省,引人深思,要加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固守思想道德防线,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。

三是从“廉政党课”入手,由分场党支部书记为全体党员讲廉政专题党课,并结合岗位实际,要求全体党员干部读原著,悟初心,经常自我反省,深学、细思、笃行,从知行合一的角度去审视自己、要求自己、检查自己,进一步强化纪律意识、规矩意识和责任意识。