规划设计院到阴河分场开展地理信息技术专题培训
文章来源:塞罕坝 | 作者:黄跃新 | 发表时间:2022-04-01 | 点击率:212

为提高林场技术人员对地理信息技术的应用能力,熟练掌握地理信息和奥维互动地图软件在生产中的熟练应用,更好地完成林场资源调查成果相关图件绘制工作,3月23日,调查规划设计院由贺鹏副院长(挂职)率业务骨干到阴河分场开展地理信息技术和奥维互动地图软件应用培训。

本次培训着重以实际操作为主,主要针对地理信息系统安装,工具栏基本功能,图形矢量化的操作,点、线、面要素的矢量化操作及各要素的转换和数据导入导出,奥维互动地图外业实际操作等。贺鹏副院长从图幅制作、区划、数据分析、卫星影像解读、数据综合处理多角度五位一体进行全面剖析。

为了让学员能熟练掌握、融会贯通、理解消化,通过实际案例和大量图片相结合,充分调动参会人员学习兴趣,培训现场气氛活跃,踊跃发言,有问有答,思路开阔,听者、讲者上下互动,营造了积极的学习氛围,参会人员认真训练操作,快速了解了地理信息、奥维互动地图软件各项基本功能和实操技术。

经过紧张有序的学习培训,参会人员深入了解了地理信息、奥维互动地图的概况,熟悉了基本流程,掌握了相关知识与技能。参会人员表示,课程讲解深入浅出、实用、授课方式灵活,今后将更好地运用所学软件知识提高工作效率和服务质量,为林场又好又快的发展打牢坚实的技能基础。