第三乡分场召开党风廉政建设工作会议
文章来源:塞罕坝 | 作者:乔可心 | 发表时间:2022-04-21 | 点击率:146

第三乡分场在党风廉政建设方面始终坚持标本兼治,综合治理,惩防并举的工作方针,积极构建场内管理体系,不断创新管理机制,完善监督制度,狠抓工作落实。4月15日,第三乡分场场召开党风廉政建设工作会议,分场领导班子成员、全体股级干部、党员及部分青年职工代表共40余人参会。

会上,观看了《感动中国十大人物》选段和《零容忍》第一集,传达学习了林场党委副书记、纪委书记张向忠在全场党风廉政建设工作会议上的讲话。第三乡分场与办公室、计财股及五个营林区签订党风廉政建设责任书,与党员代表签订承诺书,并对党风廉政建设工作从三个方面进行了安排部署:

一是加强学习教育,提高党性修养。深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,必须要讲政治、讲学习,努力提高广大党员和干部职工的思想道德素质。每名党员领导干部都要加强政治理论学习、党史教育学习和中华传统文化学习,不断提高自己的政治觉悟和思想理论水平,树立正确的人生“三观”和价值取向,牢牢筑起一道防腐拒变的思想防线。支部将结合“四史”学习教育、“两学一做”和“三会一课”等,积极开展廉政常态化教育和警示教育活动。不断完善营林区和分场机关“场务党务公开专栏”、“廉政文化专栏”,做到春风常拂面,警钟常常敲。

二是狠抓执纪问责,筑牢“不敢腐”的制度防线。做好党风廉政工作,一方面要靠个人的觉悟和品质,另一方面更需要铁的纪律和监督。每一名党员领导干部都要心存敬畏,都要清醒意识到头顶时刻都高悬着党纪国法的“利剑”,不撞红线,不破底线;不断增强党员领导干部遵守纪律和廉洁从政的自觉性。我们要不断强化内部管理体制,堵塞漏洞,坚决落实党风廉政建设责任制,敢于较真碰硬,弘扬正气,发挥正能量,敢于同各种腐败现象和歪风邪气作斗争,共同打造第三乡分场一个风清气正、人廉心齐的工作环境。

三是洁身自好,树立“不想腐”的思想防线。客观环境的纷繁复杂,社会思想、价值取向和人生追求多元多变,这就要求我们要守得住清苦,挡得住诱惑,洁身自好,清白为人。要常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律已之心。要净化自己的生活圈、娱乐圈、交际圈,时刻保持自重、自省、自警、自励,慎微、慎欲,“去小恶以保本真,积小善以成大德”,树正气、养浩气,胸怀坦荡,表里如一,做到诚心诚意办实事、尽心竭力解难事、坚持不懈做好事,干出一番经得起时间检验、对得起道德良心的工作和业绩。