千层板分场全面加强林业生产施工质量管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:于海龙 | 发表时间:2022-04-21 | 点击率:101

为有效提高林业生产作业质量,实现质量精准提升,千层板分场突出生产作业质量主题,结合安全生产、护林防火、疫情防控等多项工作,加大业务指导和检查督导力度,全面加强林业生产施工质量管理。

一是严格按照施工方案要求进行生产作业,严守蓄积红线,同时确保亩株数在要求误差范围之内。二是对作业地块中的被压木、枯死木、弯曲断头桦树及时清理,确保保留木质量。三是合理选择短运路线,采取铁皮、防护桶等有效保护措施,防止保留木的剐蹭。四是各库区保持干净整洁,楞垛整齐,原条库区做到粗细分离、严禁混楞。五是加强护林防火的宣教,严控火源管理,杜绝施工作业人员携带火种上山作业,确保森林资源安全。六是加强安全生产管理,采取有效的安全措施作为保障,及时排除存在的安全隐患。严查施工作业人员双码,符合当前疫情防控要求的,方可进入分场参加各项生产作业。七是加大整改力度。针对检查中发现的问题,生产股及时下达整改通知书,责令限期整改达到合格标准,确保生产施工作业质量整体提升。