第三乡分场组织生产投资定价工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邢立平 | 发表时间:2022-04-22 | 点击率:121

2022年,营林生产任务即将开展,为了能够科学合理的确定生产投资,第三乡分场采用山场实地定价,由场长带队,分管副场长、计财股、经销股、生产股和营林区组成投资定价小组。

一是在生产投资核定过程中,充分考虑:立地类型、林分质量、作业难度、林产品种类、运距远近、楞场设定、木材归楞等诸多因素,进行量化比较,从而到达投资保证生产、生产保证质量的效果。

二是本着节约的原则,以投资保证生产,以生产保证质量,以质量追求效益为宗旨,因地制宜合理确定生产投资。

三是营林区成立以主任为小组长,由核算员、施工员、职工代表组成的生产资金使用管理领导小组,做到生产投资的规范使用和管理。

四是强化安全生产责任,各营林区及时与施工队伍及时签订施工合同和安全生产协议书,施工队伍必须购买商业保险,施工员做到管生产必须管安全、管防火必须管安全,安全生产工作作为重点,必须常抓不懈。