千层板分场进一步加强木材库区安全管理
文章来源:塞罕坝 | 作者:马英男 | 发表时间:2022-04-22 | 点击率:140

近期,木材客商陆续到千层板分场接手已完成竞价的木材库。千层板分场为确保库区木材安全和护林防火安全,组织开展了木材库区安全管理专项活动,分场组成由场长、主管场长、经销股股长、营林区主任参加的检查小组,对库区进行实地检查。

检查小组与施工作业人员共同进入库区地块,实地调查木材安全性和防火安全性,并对库区管理提出三点要求:一是加强库区木材安全。利用主要路口安装的监控设备,加大木材的看护力度,明确责任人,由营林区主任负责,安排专职人员对木材进行看管,分场与营林区加强夜间巡查力度,确保木材安全。二是加强库区防火安全。严格按照《塞罕坝森林草原防火条例》执行,防火检查人员注意林区安全,确保进入林区人员不携带火源火种;作业人员要签订安全生产合同和护林防火责任书,确保防火工作安全无误。三是加强库区规范化。分场生产股、经销股和营林区管理人员,要切实提升责任感和管理水平,经常组织相关人员进行业务知识培训,不断加强标准化建设,努力实现规范化、标准化库区管理。