林场营林科到阴河分场检查指导林业生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:王智杰 | 发表时间:2022-04-22 | 点击率:171

4月21日,林场营林科一行深入阴河分场检查指导当前林业生产工作。

营林科一行先后深入到亮兵台、红水和白水营林区,实地查看了补充设计地块、预攻坚造林地块,并对当前的森林抚育补贴项目作业情况进行了现场检查和指导。

营林科要求:一是合理规划造林树种,扭转单一树种造林的局面。选用樟子松、桦树、柞树等乡土树种,采用针阔块状混交造林模式,以期构建健康、稳定的森林生态系统。二是安排部署补充设计地块,采取修枝、割灌综合抚育的方式对月亮山望火楼周边、亮兵台公路沿线进行清理作业,有效提升林分质量。三是抢抓生产作业进度,合理调配各地块作业时间,同时专人专责强化楞场原条管理,确保原条运输过程中的安全。四是加快资源摸底进度,按照林场要求的时间节点保质保量完成,以进一步摸清森林资源现状、底数及下一步可利用的资源潜力。五是做好森林保险赔付地块踏查上报工作,配合保险公司做好现场查勘、核损等业务,确保保险公司核险和理赔及时、准确。