三道河口分场圆满完森林资源摸底工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:聂 然 | 发表时间:2022-04-25 | 点击率:166

根据林场统一安排部署,三道河口分场森林资源摸底工作经过一个多月调查,于4月25日全部完成。此次调查涉及缓冲区、核心区两个区域,调查总面积11余万亩。

此次森林资源摸底工作,将准确摸清分场森林资源底数,查清森林资源的种类、数量和质量,建立健全资源信息库,对日后规范森林经营和二次创业提供重要依据和保障。分场对此项工作高度重视。

一、召开森林资源摸底工作专题会议,成立“资源摸底领导小组”对工作进行全面细致的安排部署,确保工作取得实效。

二、抽调精兵强将,成立由生产副场长带队,生产股为技术指导,营林区主任、施工员和其它股室抽调的年轻骨干为主要成员的调查小组。

三、小组成员中部分是没有施工经验的扑火队员和护林员,缺乏林业生产技术和林业专业知识,因此在工作开展前和工作开展中对他们进行岗前培训和现场实地指导,进一步提升林业生产技能。

四、调查工作中明确责任分工,调查人员按部就班梳理好各项工作,严谨对待,对每一个小班,每一块地进行准确的测量、记录确保调查数据准确可靠。

五、工作中严格注意森林防火和行车安全,杜绝安全事故的发生。