阴河分场组织开展义务植树活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈颖 | 发表时间:2022-04-25 | 点击率:199

春风催新绿,植树正当时。4月21日下午至22日,阴河分场组织30余名干部职工开展“义务植树造福分场,劳动光荣增添葱郁”义务植树活动。

本次活动,分场提前部署,做好整地、苗木供应、指导栽植等环节工作,全力保障活动顺利开展。植树现场,大家三人一组、五人一群,挥锹铲土、堆土围堰、平整踩实,接连种下金叶榆、金叶复叶槭等树苗。分场领导班子成员和其他经验丰富的老职工一边植树,一边耐心给青年职工讲解了苗木品种、生长特征、技术要求等情况,并详细演示不同树种的修剪技巧、栽植方法,现场为大家上了一堂生动的植树场景体验课。大家纷纷表示,将继续发扬不怕苦、不怕累的精神,为塞罕坝绿色地图再绘新篇。

历经一天半的时间,一棵棵树苗在分场“安家落户”,在春光里摇曳出蓬勃生机。通过此次义务植树活动,不仅为分场职工和家属的生活环境增添一抹新绿,同时也营造出人人参与植绿护绿、共建共享绿色家园的良好氛围。