北曼甸分场成功开展2022年度林业生产技术暨安全生产培训
文章来源:塞罕坝 | 作者:陆雪 | 发表时间:2022-04-30 | 点击率:167

为进一步提高林业生产技术水平,全面提高森林经营质量,扎实推进2022年度林业生产工作,北曼甸分场高度重视,精心谋划,成功开展2022年度林业生产技术暨安全生产培训。

培训会邀请林场营林科相关人员分别对造林、森林抚育技术要点和停止天然林商业性采伐理论知识做了全面详细的讲解。分场营林区主任、施工员、生产股技术员等30余人参加培训。

培训人员到林业生产作业现场观摩学习,各营林区主任详细介绍施工作业过程及采取的主要措施,营林区主任、施工员、技术员现场相互交流心得体会。营林科国志峰科长就对当前林业生产工作提出了几点要求:一是共同学习,积极交流林业生产经验,努力提升森林抚育成效。二是强化监督指导,推动林业生产工作落到实处。三是在抓生产作业进度同时保证作业质量。四是要注重安全生产作业,确保无安全生产事故的发生。

营林科对造林过程中所需要注意的问题进行系统的阐述,详细讲解整地技术标准,并指出要按照“限额采伐,凭证采伐”的制度,以监督检查为保障进行森林经营,深入浅出的讲解了森林经营的具体要求和操作规程。培训会议强调:所有培训人员要在这次活动中互相学习,互相借鉴,在林业生产作业上要细上加细,严上加严,确保生产任务高标准、高要求按时完成。

通过此次培训,分场生产技术人员对林业生产技术规程有了更全面的认识,进一步提高工作热情,为林业生产工作打下了坚实的理论实践基础。