千层板分场安排部署第二季度安全生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:赵 丹 | 发表时间:2022-05-02 | 点击率:74

4月29日,千层板分场召开第二季度安全生产工作会议,会上传达了林场安全生产专题会议精神,总结回顾了分场2022年第一季度工作,进一步分析当前安全形势,查找问题不足,对第二季度安全生产重点工作进行安排部署。

会议强调,各股室、各单位要牢固树立安全发展理念,坚决扛牢安全生产政治责任,压实各级主体责任。严格按照“三管三必须”的要求,深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要论述,把国务院安委会加强安全生产“15条硬措施”落到实处,统筹抓好疫情防控和安全生产,为全场工作有序开展营造良好环境。

会议要求,一是持续开展大排查大整治行动,全面清除各类安全隐患。各分管行业工作领导小组以分场高低压线专项排查整治和深化三年专项行动为契机,对林业生产、道路交通、危化品危险设施、消防、食品、河湖、疫情防控安全,开展横向道边纵向到底的自查清查,发现隐患立行立改,绝不留下死角盲区。二是开展安全宣传教育。各单位自行组织开展提升安全管理水平大讨论活动,结合分场印发的安全生产督导检查提纲和安全生产知识宣传手册,教育引导干部职工强化安全风险意识,落实行业操作规程,营造浓厚的安全生产氛围。三是提高应急处置能力,加强值班值守。各股室、各单位要健全保障机制,严肃值班纪律,强化业务培训和信息报送能力,做好值班调度和督导检查工作,确保遇有紧急情况能够迅速反应,及时报告,有效处置。

会议号召,安全生产工作任务艰巨,责任重大,意义深远。广大干部职工要时刻把安全稳定责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,坚决克服麻痹思想,筑牢安全防线,全力以赴把安全生产工作落到实处,确保全场安全形势持续稳定。