北曼甸分场筑牢资源管护防线
文章来源:塞罕坝 | 作者:刘惠子 | 发表时间:2022-05-04 | 点击率:114

北曼甸分场认真做好资源管护工作,通过科学管理,守住生态文明红线,全面推进森林资源管护持续健康发展。

一是成立领导小组,实行责任到人的制度,明确岗位职责,强化责任担当。逐级签订责任书,形成“一级抓一级、层层抓落实”的资源管理责任机制。

二是加强宣传力度。利用广播、电子屏幕、悬挂条幅、宣传视频等大力宣传《塞罕坝森林草原防火条例》、《森林法》等相关法律法规,提升工作人员的资源保护意识和法制观念。

三是安装生态隔离网。为有效保护森林资源,在林缘安装生态隔离网,作为陆地生态系统的主体和维护生态安全的保障,严禁外来人员进入林区,保护森林资源。

四是实地考察。加强对幼林地的考察力度,实行精准管理,对有害生物进行检疫执法,确保森林生态安全。

落实森林资源管护措施,强化林长制管理,着力提高广大职工群众生态建设、生态安全和生态文明意识。