北曼甸分场加强木材库区管理工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:邹金龙 | 发表时间:2022-05-04 | 点击率:107

为进一步规范木材库区管理工作,确保木材质量及经济效益实现双提升,北曼甸分场多项措施加强木材库区管理工作。

一是科学规范,选择合理。分场相关股室同营林区到作业地块、作业现场实地查看山场情况,结合营林生产及资源情况对楞垛的设置,木材的摆放进行讨论判定,保障木材库区设置合理、科学、规范。

二是加强调研,规范造材。采取截弯取直等措施,提高造材质量,保证木材利用率,严格把握归楞径级标准,确保实现木材销售效益最大化。

三是严格把关,确保质量。不合格、不达标林木产品一律不准归楞,库管员要履职尽责,及时向营林区主任提出整改意见,并监督落实,直至合格。

四是强化力度,加强检查。营林区生产作业期间,由分场相关股室不定期到营林区检查指导工作,及时填写指导意见书,对发现的问题要第一时间提出指导性意见并督促及时整改。