阴河分场扎实推动党史学习教育常态化长效化
文章来源:塞罕坝 | 作者:陈 颖 | 发表时间:2022-05-04 | 点击率:129

为深入贯彻落实省局党组和林场党委《关于推动党史学习教育常态化长效化实施方案》,阴河分场从政治建设、学思践悟、对标找差、作风建设四方面着手,乘势而上、聚力奋进,持续巩固拓展党史学习教育成果,扎实推动党史学习教育常态化长效化。

以政治建设为统领,确立思想“定盘星”。坚持政治站位,制定党建工作要点和学习计划,通过集中学习和专题研讨方式,着力提升学习效果,引导干部职工深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强做到“两个维护”的自觉性和坚定性。引导干部职工在各项工作中自觉运用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

以学思践悟为依托,坚定信念“主心骨”。一是坚持集中学习和个人自学相结合,充分运用“三会一课”和月亮山望海楼、尚海纪念林等红色资源开展主题党日活动,在潜心自学的基础上,深入开展专题研讨。二是开展进一步弘扬塞罕坝精神活动,组织座谈交流、征文演讲等活动,引导干部职工缅怀创业记忆,追寻前辈足迹,汇聚发展力量。三是开展每周答题活动,全体干部职工围绕习近平总书记对塞罕坝的重要指示和视察塞罕坝重要讲话精神、党史学习教育、党章党规等内容进行答卷测试,提高学习深度,形成学习效果。

以对标找差为抓手,提升组织“驱动力”。一是对照党史学习教育专题民主生活会、组织生活会查摆问题,全面检视隐患问题,列出整改清单,明确整改时限,及时完善不足。二是持续巩固“我为群众办实事”实践活动成果,健全完善任务清单,通过开展爱国卫生运动、场区环境综合整治、走访慰问等志愿服务活动,用心用情用力帮职工群众解决实际问题。

以作风建设为关键,筑就正风“压舱石”。一是持续开展党风廉政建设,突出党员领导干部示范引领作用,持之以恒纠“四风”树新风。二是加强对年轻干部教育管理监督力度,引导年轻干部锤炼过硬的思想作风、过硬的能力素质、过硬的廉洁操守,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,营造风清气正的政治生态。把党史学习教育成效转化为干事创业的动力,引导干部职工满怀信心奋进新征程、建功新时代,不断开创分场事业发展新局面,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。