林场营林科到千层板分场检查指导森林抚育工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:张吉 | 发表时间:2022-05-04 | 点击率:127

5月2日,林场营林科到千层板分场督导检查林业生产工作,千层板分场主管生产副场长和生产股人员陪同。

林场营林科科长国志锋一行深入各营林区作业地块,实地查看了生产作业情况,进行相关技术指导,并对当前森林抚育工作提出四点要求:一是保证生产作业质量。按照施工方案的要求,在有效面积内合理采伐。施工中对人工林内中的天然桦树、山杨及活灌木等树种要加以保护,并将地块中的断头、枯死木、被压木进行伐除,抚育结束后及时进行林地清理工作。二是加强检查督导力度。生产技术人员做好施工全过程监督指导,发现问题及时上报,立即下达整改通知书,及时进行改正,直至生产作业质量合格为止。三是确保作业地块保留木质量。提前设计好木材短运路线,采取有效措施对保留木进行防护,杜绝刮蹭现象发生。四是加强安全生产管理,要强化火源管控,落实好安全生产措施,保证生产作业安全。