林场督导组到阴河分场检查林业生产工作
文章来源:塞罕坝 | 作者:王智杰 | 发表时间:2022-05-04 | 点击率:150

为持续贯彻森林资源质量精准提升理念,进一步营造健康稳定的森林生态系统。5月3日,林场副场长李永东带领营林科相关工作人员到阴河分场督导检查林业生产工作。

督导组一行深入到各营林区,实地查看了各生产作业地块施工情况,详细了解生产进展及产材情况,听取了近期林业生产工作简要汇报,并对分场当前的林业生产工作给予充分肯定,同时林场督导组提出五点要求:

一是要转变观念,确保生物多样性。天然林不再设计间伐性质的作业,最大限度的保护现有天然林。并对人工林冠下的阔叶树种、萌生灌木等加以保护,全面建立乔灌结合、针阔混交的复层林分,不断优化森林生态结构。

二是要保质保量,抓抢生产进度。合理调配各地块作业时间,加强施工环节管理,采伐和清坡作业同时推进,做到随采随清,尤其是旅游沿线地块要抓紧推进施工进度。

三是要强化管理,出库原条短截。重点库区安排专人,加强运输和装卸过程中的安全管理,同时严格执行出门证制度,出现超长、超高运输问题,一律不予放行并扣除原条运输保证金。

四是要高效整合,确保作业进展。加快整理资源摸底内业,及时分析总结,按照林场要求的时间节点及时上报,确保森林资源现状、底数清楚,为科学规划后期作业任务提供依据。

五是要持续用力,确保万无一失。常态化做好护林防火、安全生产和疫情防控工作。加强对生产作业人员的规范作业和防火安全宣传教育,做好林区监督和管理,保证生产作业过程的绝对安全。