三道河口分场开展植树造林活动
文章来源:塞罕坝 | 作者:聂 然 | 发表时间:2022-05-09 | 点击率:256

春风吐绿,草木初萌,正是一年添绿时。今年是二十大召开之年,也是林场建场60周年,5月3日至6日,三道河口分场组织全场干部职工开展以“喜迎二十大,共庆六十年”为主题的植树造林活动。

为切实组织好本次活动,三道河口分场认真做好造林前的各项准备工作。活动中,分场领导班子成员和技术熟练的职工一边造林,一边给其他职工讲解苗木栽植技术,边示范、边讲解。掌握栽植技术后,参加活动人员两人一组或三人一组,自由组合,配合默契,他们挥锹整地、挖坑植树、平整挤实,一幅热火朝天、干劲十足的劳动场面。分场的党员和青年志愿者们更是当仁不让,干在前、抢在前,充分起到了模范带头作用。

四天时间的活动,分场职工都表示自己上了一堂生动的造林体验课,栽植后的一棵棵樟子松幼苗昂然挺立,在和煦的微风中萌发盎然生机,为分场又添一抹绿意与活力。

今后,三道河口分场在林场党委的正确领导下,全体干部职工将继续发扬“牢记使命、艰苦创业、绿色发展”的塞罕坝精神,在生态文明建设和二次创业新征程中奋力拼搏,昂首前进。