| 2021-12-08 周三 | 设为首页 | 加入收藏
河北省林业和草原局
Forestry and Grassland Bureau of Hebei Province
林业要闻

您当前的位置 > 首页 > 林业要闻

石家庄市加快示范园建设促进森林城市创建

作者: | 文章来源: | 发表时间:2021-08-06 | 点击率:2668
保护视力色:

为改善城乡人居环境,增强居民获得感,进一步促进全市森林城市创建活动深入开展,石家庄市下发通知,大力开展示范园建设,努力提升全市森林城市建设水平,促进省会建设和高质量发展,为建设国际化、现代化美丽省会,当好全面建设现代化经济强省、美丽河北排头兵和领头雁。

石家庄市分市级、县级两个层次,建设森林公园类、休闲采摘类示范园,并明确建设标准。对于市级森林公园,要求建设规模不小于500亩,对于休闲采摘类,建设规模不小于100亩。对于县级森林公园,建设规模不低于300亩,休闲采摘园,建设规模不小于100亩。为确保示范园建设水平,要求各县(市、区)聘请技术团队,高标准规划设计,高质量施工。要求采取间伐、补植等措施,合理确定林木密度,通过多树种科学搭配,实现绿化、美化、彩化。同时,做好水电路通讯设施建设和服务设施建设,方便人们休闲、娱乐、采摘活动。

同时,石家庄市制定了5个“优先”政策,支持和推动示范园建设。要求凡是列入市级森林城市示范园电子库的县(市、区),优先支持参加国家森林城市和省级森林城市创建,优先分配创建国家和省级森林乡村名额,中央、省资金和项目优先倾斜;国家、省组织的活动优先选派经营单位参加,引进的新技术优先推广,技术服务优先提供。