雾灵山保护区管理局蔡万波副局长到大沟管理区督导检查秋冬季森林防火工作

    为确保秋冬季森林防火工作的有序开展,确保森林资源安全和林区治安秩序的稳定,10月30日,雾灵山保护区管理局蔡万波副局长到大沟管理区进行督导检查。
    期间,蔡万波副局长首先就做好当前森林防火工作对森林消防队员提出了几点要求:一是遵守纪律,包括工作纪律及生活纪律,要听从指挥,肩负起森林防火的重任,全力做好这一时期的森林防火工作。二是要严抓体能训练,确保队伍战斗力。三是要结合实际,加强各种扑火技能训练,确保火场应急战斗力。四是进一步熟悉和掌握各种扑火机具的性能和操作使用方法,并做好保养工作。随后蔡万波副局长组织大沟管理区工作人员及森林消防队员学习了党的十九大报告,使大家思想政治觉悟进一步提高,林业生态保护意识进一步增强,做好森林防火工作的信心和决心进一步坚定。
    最后,蔡局长一行到西门管理站对坚守工作岗位的保护区职工表示慰问,并对下一步工作提出要求。要严格落实各项防火责任,全力以赴,严防死守,全面做好秋冬季森林防火工作,确保不出任何问题。
    防火办、管理区负责人员陪同检查。