雾灵山分局东梅寺派出所利用“天眼工程”帮助游客找回遗失物

        2018年8月24日,雾灵山分局东梅寺派出所接到游客报警称,在雾灵山顶峰停车场丢失了一个背包,包内有身份证、社保卡、敬老卡等证件,请求帮助查找。东梅寺派出所接警后,立即组织民警进行调查,首先找到报警人了解详细情况,经初步了解,三人系天津人,到雾灵山景区游玩,大约在中午12点前后,在顶峰停车场照相期间,不慎将一个男式黑色单肩背包丢失。
        初步了解情况后,派出所民警对顶峰宾馆的视频监控进行调取,通过查看视频发现背包被一名游客捡走后乘坐一辆小轿车离开。民警又对沿途的视频监控卡口记录进行调取,获得了车辆信息及拾取者的相貌特征。民警先与车主取得联系,经过努力获得了拾取者的联系方式,经询问当事人得知该背包已被带回北京,民警向其讲明情况后,当事人也积极配合民警工作。在历时两天,经过一系列的努力下民警在北京将游客丢失的背包取回,并联系失主确认包内物品,确定无一丢失。
        东梅寺派出所民警积极努力帮助游客寻找丢失物品,得到了游客的充分肯定,树立了雾灵山森林公安民警的良好形象。在得知背包找到后,天津游客十分感动,主动给派出所民警送来一面锦旗。在此,河北省森林公安局雾灵山分局民警温馨提示:外出游玩切记保管好随身物品,谨防丢失。